В Минэкономразвития состоялось заседание Рабочей группы по координации и обеспечению системной работы процесса разработки программ городов и районов

Сегодня, 26 октября, в Минэкономразвития состоялось заседание Рабочей группы по координации и обеспечению системной работы процесса разработки республиканских программ, разработанных на местном уровне на 2018 год.

 

Возглавила заседание, на котором собрались специалисты профильных отделов Минэкономразвития, исполняющая обязанности Министра экономического развития Виктория Романюк.

Основной целью мероприятия стало решение организационных вопросов, связанных с подготовкой администрациями городов и районов программ восстановления и развития экономики и социальной сферы на 2018 год.

 

«В конечном итоге при разработке программ важным условием должен стать объективный отбор действительно приоритетных проблем (задач) территориального развития, на которых в сегодняшних реалиях необходимо сосредоточить силы и средства бюджета и других ресурсных источников. Это – «условие из условий». Разработчики программ должны отразить не только стандартные приоритетные направления социально-экономического развития, но и выявить скрытые потребности, требующие точечного управленческого решения»,отметила и.о. Министра Виктория Романюк.

 

Со стороны специалистов профильных отделов Минэкономразвития будет оказываться организационно-методическая поддержка и консультационная помощь при подготовке проектов программ, сопровождении и последующем их согласовании.

 

«И наша общая задача, чтобы программы стали действительно эффективным и результативным продуктом, а не просто бумажным документом»,обозначила Виктория Романюк.

Архив новостей