В Минэкономразвития состоялось заседание Рабочей группы по координации разработки программ развития городов и районов - 26.10.2017 Голос Народа - Голос Республики

Сегодня, 26 октября, в Минэкономразвития состоялось заседание Рабочей группы по координации и обеспечению системной работы процесса разработки республиканских программ на 2018 год, подготовленных на местном уровне. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Возглавила заседание, на котором собрались специалисты профильных отделов Минэкономразвития, исполняющая обязанности министра экономического развития Виктория Романюк.

 

Основной целью мероприятия стало решение организационных вопросов, связанных с подготовкой администрациями городов и районов программ восстановления и развития экономики и социальной сферы на 2018 год.

 

"В конечном итоге при разработке программ важным условием должен стать объективный отбор действительно приоритетных проблем (задач) территориального развития, на которых в сегодняшних реалиях необходимо сосредоточить силы и средства бюджета и других ресурсных источников. Это - "условие из условий". Разработчики программ должны отразить не только стандартные приоритетные направления социально-экономического развития, но и выявить скрытые потребности, требующие точечного управленческого решения",- отметила и.о. министра Виктория Романюк.

 

Специалистами профильных отделов Минэкономразвития будет оказываться организационно-методическая поддержка и консультационная помощь при подготовке проектов программ, сопровождение с последующим их согласованием.

 

"И наша общая задача, чтобы программы стали действительно эффективным и результативным продуктом, а не просто бумажным документом", - обозначила Виктория Романюк.

 

Источник: http://golos-dnr.ru/?info1=33001&page=6