Сотрудники органов государственной власти и местного самоуправления прошли обучение в сфере закупок

Сегодня, 10 ноября, 58 специалистов органов государственной власти и местного самоуправления успешно завершили обучающий курс в сфере закупок товаров, работ и услуг за бюджетные средства. По окончанию обучения специалисты получили удостоверения установленного образца.

 

Слушателям была предложена тема  в рамках профессиональной программы повышения квалификации «Организация проведения закупок товаров, работ и услуг за бюджетные средства».

 

Для функционирования системы закупочной деятельности требуется четкое понимание исполнения процедуры бюджетных закупок всеми участниками процесса, в зависимости от специфики организации. В процессе обучения слушатели получили основные понятия  о  методологических и практических основах построения системы бюджетных закупок,  а также их роли в системе республиканской  экономики, нормативной правовой базе осуществления закупок за бюджетные средства и прочем.

 

Отметим, что обеспечение точного и безусловного соблюдения требований законодательства о закупках гарантирует эффективное использование государственных средств.

Архив новостей