Виктория Романюк: программы станут продуктом социально-экономического развития территорий Донецкой Народной Республики

Министерством экономического развития Донецкой Народной Республики совместно с администрациями городов и районов продолжается активная системная работа по обеспечению процесса разработки и согласования республиканских программ восстановления и развития экономики и социальной сферы на 2018 год.

 

Со стороны профильных министерств и ведомств обеспечено комплексное сопровождение и согласование соответствующих разделов проектов программ.

 

Так, Государственный комитет по экологической политике и природным ресурсам при Главе Донецкой Народной Республики с целью оперативности согласования республиканских программ, а также выявления острых проблемных вопросов, 16 ноября 2017 года провел совместное рабочее совещание с представителями органов местного самоуправления по разделу программ «Охрана окружающей природной среды, использование минерально-сырьевой базы».

 

В свою очередь, специалистами профильных отделов Минэкономразвития ДНР регулярно оказывается организационно-методическая поддержка и консультационная помощь при подготовке проектов программ городов и районов.

 

«Надеюсь, что программы станут не только действенным, эффективным и результативным продуктом социально-экономического развития территорий Донецкой Народной Республики, но и отражением актуальных проблемных вопросов, что станет одним из важнейших шагов по повышению качества жизни населения и обеспечению сбалансированного экономического роста всей Республики», - отметила и.о. Министра Виктория Романюк.

 

Согласованные с профильными министерствами и ведомствами проекты программ будут рассмотрены в рамках заседаний Межведомственной комиссии в январе  2018 года.

Архив новостей