Виктория Романюк отчиталась о деятельности Минэкономразвития в 2017 году - 15.12.2017 Голос Народа - Голос Республики

В текущем году Министерство экономического развития сконцентрировало свои усилия на прорывных направлениях и выступило инициатором ряда мер, нацеленных на запуск механизмов качественного экономического роста Республики. О результатах деятельности в рамках правительственного часа Народного Совета 15 декабря рассказала и.о. министра экономического развития Виктория Романюк, сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

 

"Как и все сырьевые экономики, мы сделали соответствующие выводы. И, несмотря на весьма существенную концентрацию рисков, вышли на положительные показатели по объемам промышленного роста. Темпы прироста объемов реализованной промышленной продукции по видам экономической деятельности за 10 месяцев текущего года в сравнении с аналогичным периодом 2016 года:

- производство неметаллической минеральной продукции - 63%;
- текстильное производство, производство одежды, кожи, изделий из них - 62%;
- производство, передача и распределение электроэнергии - 43%;
- добыча каменного угля - 32%;
- производство пищевых продуктов, напитков и табачных изделий - 24%;
- изготовление изделий из древесины, производство бумаги и полиграфическая деятельность - 22%;
- производство основных фармацевтических продуктов и фармацевтических препаратов - 19%;
- машиностроение - 16%;
- ремонт и монтаж машин и оборудования - 3%", — сообщила и.о. министра.

 

Особое внимание Виктория Романюк уделила поддержке отечественного экспорта, прежде всего, несырьевому сектору, где производятся высокотехнологичные продукты и услуги.

 

"Республиканские предприятия все активнее втягиваются в экспортную деятельность. Так, за 10 месяцев 2017 года продукция вывозилась в 15 стран мира. Наибольшие объемы экспортных поставок осуществлялись в Российскую Федерацию - 87,5% от общего объема экспорта, Луганскую Народную Республику - 6,7%. Внешняя торговля Республики продолжает "разгоняться" и демонстрирует уверенный рост. На сегодня Республика имеет внешнеэкономические связи с 84 государствами", — подчеркнула глава Минэкономразвития.

 

В завершение Виктория Романюк отметила, что международные экономические отношения способствуют повышению инвестиционной привлекательности, которая в свою очередь будет способствовать дополнительному притоку капитала, экономическому подъему Республики.

 

"Потребность в инвестициях - один из главных моментов для развития экономики Республики. После запуска Инвестиционного портала к нам стали поступать многочисленные обращения. Мы видим, что после длительной инвестиционной паузы у предпринимателей есть готовность к новым проектам. Такой настрой демонстрируют и иностранные инвесторы", — сказала она.

 

 

Источник: http://golos-dnr.ru/?info55=32842&page=3