Подведены итоги в сфере регулирования закупок товаров, работ и услуг за бюджетные средства - 28.12.2017 Официальный сайт Донецкой Народной Республики

Министерство экономического развития Донецкой Народной Республики подвело итоги своей работы за 2017 год, в том числе в сфере регулирования закупок товаров, работ и услуг за бюджетные средства, сообщает пресс-служба ведомства.

 

В течение 2017 года министерством велась разноплановая деятельность как в отношении обобщения практики осуществления бюджетных закупок, так и в отношении систематического мониторинга и контроля проводимых закупочных процедур. Был проделан значительный объем работы по разработке и усовершенствованию нормативных правовых актов в сфере закупок за бюджетные средства. В результате этой деятельности были дополнены и расширены нормы и положения Порядка согласования применения процедуры закупки у одного участника, Порядка размещения информации о закупках на веб-портале по вопросам закупок, Типового положения о комитете по конкурсным закупкам, Порядка определения предмета закупки, утвержденных приказами Минэкономразвития ДНР.

 

В 2017 году разработан и утвержден Порядок проведения мониторинга закупок товаров, работ и услуг за бюджетные средства в Донецкой Народной Республике, утвержденный Приказом Минэкономразвития ДНР № 170 от 20.11.2017 г. Данный Порядок вступил в силу с 12 декабря 2017 г. На основании указанного Порядка инициирован избирательный мониторинг по состоявшимся в текущем году процедурам закупок 9 заказчиков, а также готовится расширенный аналитический мониторинг всех бюджетных закупок 2017 года.

 

По предварительным итогам мониторинга бюджетных закупок в течение 2017 года активными заказчиками процедур закупок выступили более 460 бюджетных организаций и учреждений.

 

 

Источник: https://dnr-online.ru/podvedeny-itogi-v-sfere-regulirovaniya-zakupok-tovarov-rabot-i-uslug-za-byudzhetnye-sredstva/