Завершен процесс согласования республиканских программ городов и районов

Администрациями городов и районов завершена работа по согласованию республиканских программ восстановления и развития экономики и социальной сферы на 2018 год.

 

Со стороны профильных министерств и ведомств обеспечено комплексное сопровождение и согласование соответствующих разделов проектов программ.

 

В свою очередь, специалистами профильных отделов Минэкономразвития ДНР регулярно оказывалась организационно-методическая поддержка и консультационная помощь при сопровождении проектов программ административно-территориальных единиц Республики.

 

Кроме того, Министерством экономического развития Донецкой Народной Республики подготовлен график рассмотрения презентаций проектов местных программ в разрезе групп городов и районов в рамках заседаний Межведомственной комиссии по вопросам согласования программ:

 

23 января 2018 года 24 января 2018 года 25 января 2018 года

г. Шахтёрск

Амвросиевский район

Новоазовский район

Старобешевский район

Тельмановский район

г. Торез

г. Снежное

г. Докучаевск

г. Кировское

г. Ждановка

г. Дебальцево

г. Горловка

г. Макеевка

г. Донецк

г. Енакиево

г. Харцызск

г. Ясиноватая

 

Вместе с тем, с целью более полной, объективной и упорядоченной демонстрации реальных показателей, основных мероприятий, приоритетных направлений и актуальных проблемных вопросов административно-территориальных единиц, Минэкономразвития ДНР разработаны методические рекомендации для администраций городов и районов по формированию и структуре презентационного материала.

 

«Программы восстановления и развития экономики и социальной сферы администраций городов и районов на 2018 год ориентированы не только на развитие прогрессивных производств, рост эффективности использования ресурсов, улучшение условий ведения бизнеса и обеспечение высокого качества жизни населения, но и позволяют оценить роль и место определенного предприятия в жизни административной единицы, а также транслируют полную картину происходящего в городе/районе», - подчеркнула и.о. Министра Виктория Романюк.

 

Архив новостей