и.о. Министра экономического развития
Виктория Валериевна Романюк

Руководители городов и районов презентовали программы восстановления и развития экономики и социальной сферы на 2018 год - 24.01.2018 Официальный сайт Донецкой Народной Республики

23 января в рамках заседаний Межведомственной комиссии по вопросам согласования республиканских программ социально-экономического развития, разработанных администрациями городов и районов на 2018 год, состоялась первое рассмотрение местных программ. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития ДНР.

 

Во вступительном слове и.о. министра экономического развития Донецкой Народной Республики Виктория Романюк как руководитель Межведомственной комиссии подчеркнула важность сотрудничества администраций городов и районов с министерствами и ведомствами Республики и отметила, что подобные программы необходимы для анализа прогнозирования ситуации в сельском хозяйстве, коммунальной и других социальных сферах.

 

С докладами и презентациями программ на 2018 год выступили главы администраций Шахтерска, Амвросиевского, Новоазовского, Старобешевского и Тельмановского районов.

 

«Представленные программы в основном ориентированы на создание условий для роста благосостояния, социального обеспечения и повышения качества жизни населения путем максимального использования производственного, ресурсного и трудового потенциала административно-территориальных единиц. Практика и опыт предыдущих лет показали, что работа по данному направлению позволила уже в 2017 году реализовать многие проекты в сфере сельского хозяйства, возобновить работу промышленных предприятий. И как результат — есть рост отдельных макроэкономических показателей за 2017 год», — рассказала Виктория Романюк.

 

Сегодня, 24 января, пройдет очередная встреча Межведомственной комиссии, на которой программы представят руководители Дебальцево, Докучаевска, Кировского, Ждановки, Тореза и Снежного.

 

 

Источник: https://dnr-online.ru/rukovoditeli-gorodov-i-rajonov-prezentovali-programmy-vosstanovleniya-i-razvitiya-ekonomiki-i-socialnoj-sfery-na-2018-god/