Города и районы ДНР определили перспективу развития на 2018 год - 23.01.2018 Деловой Донбасс

В Министерстве экономического развития ДНР 23 января прошло заседание Межведомственной комиссии по вопросам согласования программ восстановления и развития экономики и социальной сферы на 2018 год, разработанных местными администрациями Республики. Cвои программы представили Шахтерск, Новоазовский, Тельмановский и Старобешевский районы, а основным направлением развития в этом году выбрано сельское хозяйство для обеспечения продовольственной безопасности Республики.

 

«Мы долго шли к разработке нормативной базы по созданию и функционированию Республиканских программ развития и программ местного значения. Были внесены поправки в закон и принято постановление, согласно которому существует порядок формирования программ. Сегодня мы рассматриваем программы наших городов и районов. Уже создана Межведомственная комиссия, в состав которой входят представители внутренней и внешней политики Администрации Главы ДНР и всех профильных министерств, которые на протяжении четырех месяцев рассматривали свои разделы в отношении каждого города.

На наших районах лежит ответственная задача, так как они все имеют сельскохозяйственный уклон, а это — продовольственная безопасность Республики. Поэтому правильное и грамотное планирование и прогнозирование показателей, которые легли в основу всех программ, позволят определить приоритетные направления на 2018 год. Нужно отметить, что любая территориальная единица является уникальной, и именно тщательный анализ развития и проблем позволит выявить недостатки и устранить их», — подчеркнула и.о. министра экономического развития ДНР Виктория Романюк.

 

Кроме того, в отдельных районах, таких как Тельмановский и Новоазовский, планируется развивать туризм. Также продолжится восстановление инфраструктуры и жилого фонда, пострадавшего в ходе боевых действий.

 

 

Источник: http://delovoydonbass.ru/news/dnr/cities_and_districts_dpr_has_determined_the_future_development_for_2018/