и.о. Министра экономического развития
Виктория Валериевна Романюк

В городах Республики разработаны программы восстановления и развития экономики и социальной сферы на 2018 год - 25.01.2018 Официальный сайт Донецкой Народной Республики

В Министерстве экономического развития ДНР прошло заседание Межведомственной комиссии по вопросам согласования программ восстановления и развития экономики и социальной сферы на 2018 год, разработанных местными администрациями городов Республики. Об этом сегодня, 25 января, сообщает корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики.

 

«Приоритеты на 2018 год уже определены. Есть основные показатели, к которым мы будем стремиться. Так, нужно развивать сельские территории, фермерские хозяйства. В этом году мы будем продолжать развивать овощеводство, высаживать сады, орешник, увеличивать поголовье крупного рогатого скота, свиней. Очень много вопросов уже решено вынести на рассмотрение межведомственных комиссий. В крупных городах запланировано развитие металлургии, машиностроения, легкой и химической промышленности. По итогам работы будут определены направления, по которым мы вместе будем работать», — рассказала и.о. министра экономического развития ДНР Виктория Романюк.

 

В рамках мероприятия свои программы восстановления и развития экономики и социальной сферы представили такие города, как Енакиево, Горловка, Харцызск, Ясиноватая, Макеевка и Донецк. Так, в столице Республики в 2018 году планируется провести 518 мероприятий, направленных на развитие инфраструктуры, системы газоснабжения и др. В Горловке и Харцызске процесс развития связывают с началом работы крупных промышленных предприятий. Как подытожил и.о. главы администрации Макеевки Валерий Ляховец, «Главное — это работа на благо наших людей, создание максимально комфортных условий для проживания».

 

 

Источник: https://dnr-online.ru/v-gorodax-respubliki-razrabotany-programmy-vosstanovleniya-i-razvitiya-ekonomiki-i-socialnoj-sfery-na-2018-god/