Еще 6 городов представили программы восстановления и развития экономики и социальной сферы на 2018 год - 24.01.2018 Официальный сайт Администрации города Тореза

24 января 2018 года, в рамках заседаний Межведомственной комиссии по вопросам согласования программ восстановления и развития экономики и социальной сферы, разработанных администрациями городов и районов на 2018 год, состоялось очередное рассмотрение местных программ.

 

С докладами и презентациями выступили руководители администраций городов Дебальцево, Докучаевск, Ждановка, Кировское, Снежное и Торез.

 

Особенностью экономического положения сегодняшней группы городов является единоотраслевой признак экономики. Большинство из них создавались на основе одного или двух предприятий с односторонней специализацией и от их работы полностью зависит социально-экономическая ситуация территории.

 

«Представленные местные программы сегодня показали, какие возможности существуют в единоотраслевых городах, возможно ли сохранение текущего положения или необходимо формирование нового дизайна, переходак новому формату для расширения набора выполняемых функций предприятиями города путем трансформации экономической базы административно-территориальных единиц»,- рассказала и.о. Министра экономического развития ДНР Виктория Романюк.

 

Кроме того, в условиях социально-экономической среды единоотраслевых городов, процесс планирования жизнедеятельности административно-территориальных единиц приобретает особую необходимость.

 

«В первую очередь перспектива развития единоотраслевого города — это обеспечение занятости трудоспособного населения, роста качества жизни населения, увеличение эффективности расходования бюджетных средств, эффективности бизнеса, создание производств малого и среднего предпринимательства. И что радует, так это отношение глав администраций к человеческому потенциалу»,-подчеркнула Виктория Романюк.

 

Заключительное заседание Межведомственной комиссии состоится 25 января 2018 года, на котором программы восстановления и развития экономики и социальной сферы на 2018 год представят руководители администраций городов Горловка, Донецк, Енакиево, Макеевка, Харцызск и Ясиноватая, а также проведение организационного совещания по дальнейшему рассмотрению ключевых показателей программ на 2018 год.

 

 

Источник: http://torez24.ru/main/7778-esche-6-gorodov-predstavili-programmy-vosstanovleniya-i-razvitiya-ekonomiki-i-socialnoy-sfery-na-2018-god.html