Многофункциональные города представили программы восстановления и развития экономики и социальной сферы на 2018 год

25 января 2018 года, в рамках заседаний Межведомственной комиссии по вопросам рассмотрения программ восстановления и развития экономики и социальной сферы, разработанных администрациями городов и районов на 2018 год, состоялось заключительное рассмотрение местных программ городов Горловка, Донецк, Енакиево, Макеевка, Харцызск и Ясиноватая.

 

Принимая во внимание преимущество большой концентрации экономического, инфраструктурного, инновационного и интеллектуального потенциала, эти города играют исключительную роль в развитии Республики и имеют преимущественное развитие по сравнению с другими административно-территориальными единицами. Крупные города имеют возможность привлекать инвестиции и, как правило, имеют более привлекательную для жизни и работы среды, это приводит к привлечению квалифицированных кадров. И на фоне общей сложившейся ситуации, положение таких городов представляется относительно благополучным, что показали выступления руководителей администраций.

 

Кроме того, во время заседания были представлены не только доклады, но и состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам. Так, члены Межведомственной комиссии не только задавали вопросы, но и предлагали альтернативные пути их решения.

 

«Надеюсь, что помимо важного прямого регулятора социально-экономических процессов административно-территориальных единиц, сегодняшние программы будут обеспечивать эффективное решение задач сохранения и возрождения городов и районов путем использования готовой инфраструктуры, обжитой территории и главной ценности — человеческого капитала. Мы должны двигаться вперед, не только поддерживать и развивать жизнеспособные предприятия, но и искать альтернативные пути развития экономики административно-территориальных единиц, создавать новые современные производственные площадки на базе передовых технологий и инновационной экономики», - подчеркнула Виктория Романюк.

 

Отчет о реализации и выполнении мероприятий программ восстановления и развития экономики и социальной сферы на 2018 год будет представлен администрациями городов и районов по итогам полугодия 2018 года.

Архив новостей