Выездная пресс-конференция Министра экономического развития Донецкой Народной Республики Самохиной Евгении Викторовны

09.07.15 Выездная пресс конференция Министра экономического развития ДНР 49 июля 2015 года состоялась пресс-конференция Министра экономического развития Евгении Самохиной на территории Донецкого комбината замороженных продуктов.

Организатор: Министерство экономического развития.

Основная цель проведения: освещение деятельности предприятия, выявление проблемных вопросов комбината, информирование жителей Республики о развивающемся секторе экономики.

В рамках визита на Донецкий комбинат замороженных продуктов Евгении Самохиной и профильных сотрудников Министерства экономического развития была предоставлена возможность познакомиться с производственными мощностями одного из лидеров рынка по производству замороженных продуктов.

Знакомил со своим производством и трудовым потенциалом предприятия директор комбината Камыса Олег Иванович.

В свою очередь технологи не упустили возможность предложить Министру одной из первых провести дегустацию новой продукции, которая в ближайшее время появятся на полках магазинов. Евгения Самохина отметила высокой оценкой вкусовые качества предложенных к дегустации продуктов и была приятно удивлена фактом вывода на рынок в такое сложное для любого бизнеса время не одного, а целой линейки новых товаров, не уступающих по своему качеству продукции всемирно известных торговых марок.

В ходе пресс-конференции Министра и директора комбината были озвучены проблемные вопросы, с которыми сталкивается предприятие, представлены программы развития и расширения производства, а также Евгения Викторовна с Олегом Ивановичем ответили на вопросы журналистов.

Евгения Самохина: «Главная цель сегодняшнего визита – показать жителям огромный экономический потенциал Республики».

Евгения Самохина: «Необходимо отдать должное мужественным и предприимчивым сотрудниками Донецкого комбината замороженных продуктов, которые ни на секунду не останавливали свое производство и в сложное время не просто поддерживают работу предприятия, а и развиваются, развивая при этом экономику Республики».

Министр выразила благодарность руководству и отметила работу отдела маркетинга, которому удалось вывести на рынок новые продукты и завершить подготовительный этап по созданию собственной торговой сети.

Директор комбината выразил взаимную благодарностью в адрес Министра и всего Министерства экономического развития Донецкой Народной Республики.

Олег Камыса: «Хочу поблагодарить Евгению Викторовну и сотрудников Министерства экономического развития за их работу и желание помочь в решении любых проблемных вопросов, связанных с деятельностью производства».

Олег Камыса: «Самым важным ресурсом, которым мы обладаем, – это люди. Благодарю всех сотрудников комбината за их тяжелую, но эффективную работу».

Представителей СМИ интересовали вопросы, связанные с обеспечением Республики продуктами питания и происхождением представленных на полках товаров; был задан вопрос касательно плавающего курса валют и приоритетов развития экономики ДНР.

Евгения Самохина: «Для экономики Республики важны все предприятия и отрасли. Мы не ставим задачу развивать один из секторов экономики, а остальные - оставить без внимания. Сотрудники Министерства взаимодействуют со всеми отраслями промышленности и содействуют в развитии как машиностроителям, металлургам, так и представителям агропромышленного комплекса».

Евгения Самохина: «На сегодняшний день на полках магазинов 70% товаров, произведенных в ДНР и импортированных из других стран, не считая Украины. Лишь 30% продуктов на наших полках изготовлены в Украине, но в большинстве случаев – это остатки, которые оставались на складах. Я вас уверяю - голодными не останемся».

Министерство экономического развития выражает благодарность руководству Донецкого комбината замороженных продуктов за предоставленную возможность ознакомиться с производством.

Пресс-служба сообщает, что подобные выездные пресс-конференции будут проводиться на еженедельной основе на различных фабриках, промышленных производствах Республики.