В городах ДНР разработаны программы восстановления и развития на 2018 год - 25.01.2018 Правда ДНР Первое интернет-издание Республики

В Министерстве экономического развития ДНР прошло заседание Межведомственной комиссии по вопросам согласования программ восстановления и развития экономики и социальной сферы на 2018 год, разработанных местными администрациями городов Республики, передает dnr-online.ru.
 
«Приоритеты на 2018 год уже определены. Есть основные показатели, к которым мы будем стремиться. Так, нужно развивать сельские территории, фермерские хозяйства. В этом году мы будем продолжать развивать овощеводство, высаживать сады, орешник, увеличивать поголовье крупного рогатого скота, свиней. Очень много вопросов уже решено вынести на рассмотрение межведомственных комиссий. В крупных городах запланировано развитие металлургии, машиностроения, легкой и химической промышленности. По итогам работы будут определены направления, по которым мы вместе будем работать», — рассказала и.о. министра экономического развития ДНР Виктория Романюк.
 
В рамках мероприятия свои программы восстановления и развития экономики и социальной сферы представили такие города, как Енакиево, Горловка, Харцызск, Ясиноватая, Макеевка и Донецк. Так, в столице Республики в 2018 году планируется провести 518 мероприятий, направленных на развитие инфраструктуры, системы газоснабжения и др. В Горловке и Харцызске процесс развития связывают с началом работы крупных промышленных предприятий. В городах ДНР разработаны программы восстановления и развития на 2018 год.