О результатах деятельности Главного управления статистики Донецкой Народной Республики за 2017 год

В течение 2017 года Главное управление статистики Донецкой Народной Республики в соответствии с Планом государственных статистических наблюдений на 2017 год, осуществляло сбор и обработку статистических данных по 110 формам государственных статистических наблюдений (в т.ч. 4 обследования) и 10 формам финансовой отчетности.


От респондентов было получено 580,3 тыс. первичных отчетов и других подтверждающих документов (по сравнению с 2016 годом больше на 7,9%), обработано 531 тыс. отчетов (на 6,5% больше), выполнена 561 статистическая работа (на 6% больше).

stat

 

stat 2

 

Также специалистами Главстата ДНР проводилась работа по формированию круга респондентов, которые должны предоставлять формы статистических наблюдений и финансовой отчетности.

 

В течение 2017 года более 8 тыс. респондентов были направлены письма организационного характера. Кроме того, подготовлено и направлено 373 инструктивных и обзорных письма для 14,5 тыс. респондентов. На запросы респондентов по вопросам заполнения форм статистических наблюдений подготовлен 131 ответ.

 

По результатам сбора отчетности за нарушение сроков ее предоставления органами государственной статистики составлено 192 протокола об административном правонарушении и вынесено столько же постановлений о наложении административного взыскания в виде штрафа. Вся сумма наложенных штрафов уплачена в установленные законодательством сроки.

 

Кроме того, Гластатом ДНР постоянно осуществляются мероприятия по дальнейшему усовершенствованию методов сбора и обработки статистической информации, организации государственных статистических наблюдений и улучшению их содержательности. В отрасли статистики сельского хозяйства, начиная с мая 2017 года, введено выборочное обследование сельскохозяйственной деятельности населения в сельской местности, что позволило формировать информацию о состоянии сельского хозяйства по двум категориям аграрных производителей: сельскохозяйственным предприятиям (включая фермерские хозяйства) и хозяйствам населения (включая физических лиц-предпринимателей).

 

stat 3

Архив новостей