Виктория Романюк: традиции – залог светлого будущего

Недельный масленичный фестиваль завершился 18 февраля по всей Республике. На народных гуляниях в городе Енакиево побывала и. о. Министра экономического развития Виктория Романюк.

 

Масленица – один из праздников, традиции и обычаи которого соблюдаются по сегодняшний день. Её любят и ждут и взрослые, и дети. Масленичная неделя славится народными гуляниями, изобилием угощений и уличными забавами.

 

«Для жителей Донецкой Народной Республики Масленица – это не просто праздник, это поддержание традиций. Традиций, которые зарождались не одним поколением, и у нас нет права их не соблюдать. Сегодня здесь царит атмосфера праздника, дружелюбия и взаимоуважения. Очень приятно видеть людей, которые невзирая на трудности, радуются каждому дню и участвуют в жизни города», - поделилась Виктория Романюк.

 

Одним из главных атрибутов праздника является чучело Зимы. Это образ, символизирующий некий архетип божества плодородия. Главной традицией на народных масленичных гуляниях является сожжение этого персонажа. Именно это действие и символизирует возрождение и плодородие. Виктория Романюк выполнила почетную миссию торжества, совершила поджег чучела Зимы.

 

Для жителей города подготовлена увлекательная программа, которая интересна всем поколениям. Также для гостей представлены бесплатные главные угощения Масленицы – кулеш и блины с чаем. Поучаствовав в конкурсах, каждый мог проявить свою силу, ловкость и смекалку.

 

Кроме того, с целью контроля ценовой ситуации на рынке продовольственных товаров, в городе проведен внеочередной мониторинг цен.

 

 

Архив новостей