Экономика ДНР-2018: планы развития городов и районов - 20.02.2018 Инфоцентр

17 административно-территориальных единиц ДНР представили проекты программ восстановления и развития экономики и социальной сферы на 2018 год.Об этом сообщает Министерство экономического развития ДНР.

«Программы на 2018 год разрабатывались именно с учетом особенностей экономического положения. Но единым целевым ориентиром для всех городов и районов остается обеспечение эффективного решения задач сохранения и возрождения территорий путем использования готовой инфраструктуры, обжитой территории и трудовых ресурсов», — говорится в сообщении.

Так, администрация Амвросиевского района планирует увеличить объем реализации продукции цемента, шифера и асбестовых труб. Также в планах освоение земель с/х значения.


Администрацией Новоазовского района запланировано приобретение спецтехники, ремонт асфальтного дорожного покрытия, организация свинофермы для производства мяса свинины и выращивания поросят.


Администрацией Тельмановского района проводится работа по возобновлению деятельности добывающей промышленности, а именно карьеров.
ориентиры
Экономика ДНР-2018: планы развития городов и районов


В городе Енакиево одним из новых приоритетов стало развитие ягодничества, овощеводства закрытого и открытого грунта. Кроме того, уделяется большое внимание охране окружающей природной среды.


В Горловке приоритетными направлениями являются восстановление разрушенной инфраструктуры, а также возобновление деятельности градообразующих предприятий.


В Макеевке основными приоритетами являются: повышение качества жизни населения, восстановление инфраструктуры города, увеличение объема производства зерновых культур, увеличение объема производимой промышленной продукции.


Экономика ДНР-2018: планы развития городов и районов


Администрации городов Кировское и Ждановка планируют содействие развитию малого и среднего предпринимательства, увеличение розничного и дополнительного товарооборота.


Экономика ДНР-2018: планы развития городов и районов


Администрации городов Снежное, Докучаевск, Дебальцево, Ясиноватая и Харцызск планируют сосредоточить усилия на возобновлении деятельности градообразующих предприятий, найти пути перехода к расширению набора выполняемых функций предприятиями города путем преобразования производственной базы.


Экономика ДНР-2018: планы развития городов и районов


В министерстве отметили, что отчет о реализации и выполнении мероприятий на 2018 год будет представлен администрациями городов и районов по итогам полугодия 2018 года.


Также министерством были представлены краткие итоги программ развития экономики городов и районов ДНР в 2017 году.


Экономика ДНР-2018: планы развития городов и районовЭкономика ДНР-2018: планы развития городов и районовЭкономика ДНР-2018: планы развития городов и районовЭкономика ДНР-2018: планы развития городов и районов

 

 

Источник: http://infocentrdnr.ru/8216-ekonomika-dnr-2018-plany-razvitiya-gorodov-i-rayonov.html