В январе 2018 года отмечен рост промышленного производства и реализации в ДНР — Минэконоразвития - 26.02.2018 Официальный сайт Донецкой Народной Республики

По данным Министерства экономического развития ДНР, в январе 2018 года в экономике государства отмечен рост промышленного производства и промышленной реализации. Об этом сегодня, 26 февраля, сообщает пресс-служба Минэкономразвития ДНР.

 

Так, в январе 2018 года, по сравнению с соответствующим месяцем 2017 года, угледобыча составила на 12,4% больше. В перерабатывающей промышленности наибольший рост наблюдался в производстве проволоки из стали – в 24 раза, мяса свиней свежего или охлажденного – в 10 раз, лечебных препаратов – в 9,6 раза, производственных и профессиональных комплектов одежды – в 3,6 раза, сборных элементов конструкций для строительства – в 3 раза, печенья, вафель, шоколада и продуктов из какао – в 2,4 раза, упаковки из полиэтилена – в 2 раза, жирных сыров – в 2 раза, пряников, макаронных изделий – в 1,6 раза, мяса домашней птицы, продуктов готовых и консервированных из мяса или субпродуктов, а также колбасных изделий – в 1,5 раза. Производство электроэнергии увеличилось в 2,1 раза, пара и горячей воды – на 13,6%.

 

Промышленные предприятия Донецкой Народной Республики в январе 2018 года реализовали продукции (товаров, услуг) на 25,9% больше в действующих ценах по сравнению с январем 2017 года (по сравнению с декабрем 2017 года объёмы реализации увеличились на 1,1%). В структуре реализованной промышленной продукции 54,2% приходится на продукцию перерабатывающей промышленности, 35,8% – на предприятия по поставке электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха (в т.ч. по производству, передаче и распределению электроэнергии – 28,9%), 8,4% – на добывающую промышленность и разработку карьеров (в т.ч. на добычу каменного угля – 8,1%), 1,6% – на водоснабжение, канализацию, обращение с отходами.

 

Среди отраслей перерабатывающей промышленности лидируют металлургическое производство и производство готовых металлических изделий с долей 38,4% в общем объеме реализованной промышленной продукции, производство пищевых продуктов, напитков и табачных изделий – 8%, производство кокса и продуктов нефтепереработки – 5,2%.

 

Источник: https://dnr-online.ru/v-yanvare-2018-goda-otmechen-rost-promyshlennogo-proizvodstva-i-realizacii-v-dnr-minekonorazvitiya/