В Минэкономразвития ДНР состоялся семинар по внесенным изменениям в сфере закупок

На площадке Министерства экономического развития Донецкой Народной Республики  состоялся обучающий семинар, посвященный закупкам за бюджетные средства. Это не первое мероприятие, на котором профильные специалисты Министерства предоставляют разъяснения по вопросам осуществления бюджетных закупок в Республике. В 2017 году по инициативе Минэкономразвития ДНР было проведено 7 выездных «круглых столов» для заказчиков закупок за бюджетные средства  в городах и районах Республики.

 

На этот раз семинар был посвящен вступившим в силу изменениям во Временный порядок о проведении закупок товаров, работ и услуг за бюджетные средства в Донецкой Народной Республике. Бюджетные организации и структурные подразделения администрации г. Донецка с интересом откликнулись на приглашение Минэкономразвития ДНР получить исчерпывающие ответы на ключевые вопросы относительно изменений. В контексте требований времени о необходимости упрощения закупочной деятельности новшества в законодательстве о бюджетных закупках  были восприняты участниками семинара с большим вниманием и интересом.  

 

Директор Департамента стратегического развития экономики Минэкономразвития ДНР Лилия Возняк рассказала о вступивших в силу изменениях, а также об их практическом применении.

 

В практической части семинара слушателям была продемонстрирована в online-режиме подача документов в электронном формате.

 

Стоит отметить, что электронный документооборот, при проведении закупок, значительно снизит вероятность допущения ошибок, так как поля для заполнения сопровождаются текстовыми подсказками, а также предусмотрена возможность формирования готовых печатных форм.

 

Формат встречи предусматривал открытый диалог между организаторами и участниками семинара, что подразумевало обратную связь и заинтересованность обеих сторон.

 

Такой опыт «живого» общения положительно отразился на понимании заказчиками всех требований и норм, предусмотренных действующим на территории Республики законодательством в сфере закупок.

 

В завершении мероприятия слушатели выразили благодарность за предоставленную возможность задать напрямую волнующие вопросы, связанные со спецификой закупок по направлениям деятельности заказчиков. Участники семинара поблагодарили организаторов семинара за гостеприимство, доступные разъяснения и качественные  наглядные материалы. Прозвучали пожелания продолжать традицию открытого диалога, начало которой было положено Министерством экономического развития Донецкой Народной Республики.

Архив новостей