Установлены предельно допустимые цены

Виктория Романюк провела очередное заседание Межведомственной комиссии по установлению предельно допустимых цен, которое состоялось 2 марта в Министерстве экономического развития Донецкой Народной Республики.

Члены Межведомственной комиссии, в состав которой входят полномочные представители министерств и ведомств ДНР,  рассмотрели 15 заявок, содержащих 106 позиций, и установили предельные цены на такие товары, как:

- печатная и книжная продукция;

- строительные материалы и инструменты;

-электротовары;

- садовый инвентарь.

Установленные предельные цены являются обязательными для применения предприятиями, организациями и учреждениями при проведении закупок за бюджетные средства и действуют со следующего рабочего дня после их опубликования и до момента их изменения или удаления.

Напоминаем, что в п. 2 Правил установления предельно допустимых цен внесены изменения в части предоставления заявок: поступившие заявки рассматриваются Межведомственной комиссией при условии наличия заявленных номенклатурных позиций в расчетах, подтверждающих показатели сметы, представленной заявителями Министерству финансов Донецкой Народной Республики.

Кроме того, обращаем внимание, что членами Межведомственной комиссии были также внесены изменения в п. 1 Правил установления предельно допустимых цен в части эксплуатационного и функционального назначения товаров и услуг.

Ознакомиться с установленными предельно допустимыми ценами, которые устанавливаются протокольным решением Временной Комиссии и действуют со следующего рабочего дня после их опубликования и до момента их изменения или удаления, можно на официальном сайте Минэкономразвития ДНР в разделе «Предельно допустимые цены при закупке за бюджетные средства».

Архив новостей