Евгения Самохина провела совещание с представителями предприятий мясоперерабатывающей отрасли

logo black 25916 июля состоялось совещание с представителями предприятий мясоперерабатывающей отрасли Донецкой Народной Республики, инициированное Министерством экономического развития.

Евгенией Самохиной поднимался вопрос об утвержденном Порядке регулирования и контроля цен (тарифов) на территории Донецкой Народной Республики.

Была озвучена первоочередная задача, которую предприятия совместно с Министерством экономического развития обязаны выполнить.

Евгения Самохина: «Нашей первостепенной задачей является существенное снижение цены на социально-значимые товары и регулирование цен на остальные группы товаров, так как обеспокоенность граждан необоснованно завышенной стоимостью продуктов питания очень высока».

Министр отметила, что созданная Инспекция по надзору за ценообразованием будет жестко пресекать факты нарушения допустимой наценки на товары, произведенные в ДНР и импортируемые в Республику.

Министерство экономического развития будет оказывать различного рода помощь производителям продукции, розничным сетям и оптовым продавцам продуктов питания.

Начальник Инспекции по надзору за ценообразованием Владимир Некрасов уведомил предприятия об обязательном декларировании отпускных цен и повторно сообщил о недопущении нарушений.

Порядок декларирования цен будет опубликован на сайте Министерства.

С Постановлением Совета Министров об утвержденном Порядке регулирования и контроля цен (тарифов) на территории Донецкой Народной Республики можно ознакомиться на сайте Министерства экономического развития mer.govdnr.ru.govdnr.ru в разделе Документы/Постановления.