Инспекция по защите прав потребителей ДНР за время работы вынесла штрафы на сумму свыше 75 млн. руб. - 14.03.2018 Донецкой Агентство Новостей

Инспекция по защите прав потребителей ДНР за время своей работы (с 2016 года) провела более пяти тысяч проверок субъектов хозяйствования, выписано штрафов на сумму свыше 75 миллионов рублей. Об этом сегодня на пресс-конференции в ДАН сообщил начальник инспекции Николай Тимченко.

 

«С начала 2016 года по февраль 2018-го инспекцией было проведено 4626 плановых и 505 внеплановых проверок субъектов хозяйствования. Вынесено штрафных санкций на сумму более 75 миллионов рублей», — сказал Тимченко.

 

По его словам, штраф за одну несоответствующую нормам и стандартам единицу товара составляет 1700 рублей. По большей части нарушения касаются молочной продукции. В этой связи руководитель инспекции рекомендует покупателям при покупке обращать внимание на срок годности, реализации и дату изготовления.

 

Инспекция по защите прав потребителей создана по Указу Главы ДНР Александра Захарченко 22 июня 2015 года. Орган действует в рамках Закона «О защите прав потребителей», принятого Народным Советом 5 июня того же года. Документ, по мнению разработчиков, в большинстве ответственность за качество товаров и услуг перекладывает на производителя, при этом расширяет права потребителя.

 

 

Источник: https://dan-news.info/obschestvo/inspekciya-po-zashhite-prav-potrebitelej-dnr-za-vremya-raboty-vynesla-shtrafy-na-summu-svyshe-75-mln-rub.html