В Республике наблюдается рост показателей промышленного производства - 26.03.2018 Официальный сайт Совета Министров Донецкой Народной Республики

В Министерстве экономического развития Донецкой Народной Республики на основании данных, предоставленных Главным управлением статистики ДНР, выполнен анализ изменения показателей промышленного производства по итогам января-февраля текущего года.

 

Так, за первые два месяца 2018 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года угледобыча увеличилась на 23,1%.

 

В перерабатывающей промышленности наибольший рост наблюдался в производстве проволоки из стали – в 20 раз, препаратов лечебных – в 5,5 раза, помп центробежных и прочих для перекачивания жидкостей – в 4 раза, сборных элементов конструкций для строительства – в 2,6 раза, коробок и ящиков складных из картона или бумаги – в 2,4 раза, производственных и профессиональных комплектов одежды – в 2,2 раза, упаковки из полиэтилена – в 1,5 раза.

 

В пищевой отрасли положительная динамика отмечена в производстве мяса свиней свежего и охлажденного – в 6 раз, жирных сыров – в 4,8 раза, круп – в 3,1 раза, масла подсолнечного нерафинированного – в 2,6 раза, макаронных изделий – в 2,2 раза, кондитерских изделий, не содержащих какао – в 1,9 раза, печенья сладкого и вафель – в 1,8 раза, пряников и изделий аналогичных – в 1,5 раза.

 

Производство электроэнергии увеличилось в 1,9 раза, пара и горячей воды – на 5,6%.

 

При этом промышленные предприятия Республики в январе-феврале текущего года реализовали продукции (товаров, услуг) в 1,6 раза больше в действующих ценах по сравнению с аналогичным периодом 2017 года (в феврале 2018 года по сравнению с февралем 2017 года объемы реализации увеличились в 2,1 раза).

 

В структуре реализованной промышленной продукции 54,4% приходится на продукцию перерабатывающей промышленности, 35,1% – на предприятия по поставке электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха (в том числе по производству, передаче и распределению электроэнергии – 28,3%), 9% – на добывающую промышленность и разработку карьеров (в том числе на добычу каменного угля – 8,7%), 1,5% – на водоснабжение, канализацию, обращение с отходами.

 

Среди отраслей перерабатывающей промышленности лидируют металлургическое производство и производство готовых металлических изделий с долей 36,8% в общем объеме реализованной промышленной продукции, производство пищевых продуктов, напитков и табачных изделий – 8,7%, производство кокса и продуктов нефтепереработки – 5,9%.

 

В Республике наблюдается рост промышленного производства

В Республике наблюдается рост промышленного производства

 

 

 

Источник: http://smdnr.ru/v-respublike-nablyudaetsya-rost-pokazatelej-promyshlennogo-proizvodstva/