Изменения во Временном порядке о проведении закупок упростят работу конкурсных комитетов

Специалистами Министерства экономического развития Донецкой Народной Республики на регулярной основе проводятся обучающие семинары в сфере закупок товаров, работ и услуг за бюджетные средства.

 

Мероприятия проводятся для членов конкурсных комитетов с целью разъяснения норм действующего законодательства в сфере закупок, а также применения той или иной процедуры закупки.

 

Сегодня, 27 марта, состоялся обучающий семинар для представителей бюджетных организаций и структурных подразделений администрации города Макеевки, а также Государственного комитета по земельным ресурсам Донецкой Народной Республики.

 

Директор Департамента стратегического развития экономики Минэкономразвития ДНР Лилия Возняк рассказала о вступивших в силу изменениях во Временный порядок о проведении закупок товаров, работ и услуг за бюджетные средства в Донецкой Народной Республике.

 

Также в качестве наглядного примера в online-режиме была продемонстрирована подача документов в электронном формате.

 

Электронный документооборот, при проведении процедур закупок, снизит вероятность допущения ошибок, так как поля для заполнения сопровождаются подсказками, также предусмотрена возможность формирования готовых печатных форм.

 

Представители бюджетных организаций с интересом восприняли представленный материал, а также задали уточняющие вопросы, что свидетельствует о заинтересованности в грамотном применении вступивших в силу изменений.

 

В завершении мероприятия слушатели выразили благодарность за предоставленную возможность задать напрямую волнующие вопросы, связанные со спецификой закупок по направлениям деятельности заказчиков. Участники семинара поблагодарили организаторов семинара за доступные разъяснения и качественные  наглядные материалы.

Архив новостей