Каков порядок отсчета количества рабочих дней при проведении процедур закупок за бюджетные средства?

Временным порядком о проведении закупок товаров, работ и услуг за бюджетные средства в Донецкой Народной Республике, утвержденным Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 31.05.2016 г. № 7-2 (в редакции, утвержденной Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 16.08.2016 г. № 10-1) (далее – Временный порядок), а также Порядком размещения информации о закупках  на веб-портале по вопросам закупок, утвержденным приказом Министерства экономического развития ДНР от 26.12.2016 г. № 140 (далее – Порядок) установлены сроки для осуществления Заказчиком и/или Уполномоченным органом того или иного действия. На основании Постановления Совета Министров Донецкой Народной Республики от 02.06.2014 г. № 9-1 «О применении Законов на территории ДНР в переходный период» и в соответствии со ст.253 Гражданского кодекса Украины, исчисление срока начинается со следующего дня после соответствующей календарной даты или наступления события, с которым связано его начало.

 

Таким образом, отсчет сроков обнародования, предусмотренных п.п.2 п.6.3. Раздела VI Временного порядка, начинается со следующего рабочего дня после обнародования. При этом датой обнародования в соответствии с п. 7.3 Порядка является дата размещения объявления в публичном доступе на веб-портале Уполномоченного органа. С учетом вышеизложенного, срок подачи предложений конкурсных закупок (ценовых предложений) должен истекать:

 

 - по процедуре открытого конкурса – не ранее, чем на 11 рабочий день от даты обнародования,  

 - по процедуре запроса ценовых предложений – не ранее, чем на 6 рабочий день от даты обнародования.

 

Иными словами, после дня обнародования и до дня, в который истекает срок подачи предложений конкурсных закупок (ценовых предложений), должно пройти 10 полных рабочих дней по процедуре открытого конкурса и 5 полных рабочих дней по процедуре запроса ценовых предложений.

 

Обращаем Ваше внимание на то, что в соответствии с п.6.6 Раздела VI Временного порядка, объявления о проведении и о результатах процедур обнародуются на веб-портале Уполномоченного органа после их публикации в официальном печатном издании.