Нужно ли подавать в Уполномоченный орган копию объявления о проведении процедуры закупки, опубликованного в печатном издании?

Заказчик для обнародования на веб-портале информации согласно абзацам 2 и 7 п.6.3 Раздела VI Временного Порядка о проведении закупок товаров, работ и услуг за бюджетные средства в Донецкой Народной Республике, утвержденным Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 31.05.2016 г. № 7-2 (в редакции  Постановления Совета Министров Донецкой Народной Республики от 16.08.2016 г. № 10-1, с изменениями, утверждёнными Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 07.12.2017г. № 16-28) (далее – Временный порядок) обязан подать в Уполномоченный орган объявление о проведении процедуры закупки, объявление о результатах проведения процедуры закупки в соответствии с утвержденными типовыми формами:

 

1) в электронном виде путём внесения соответствующей информации в электронные базы данных веб-портала Уполномоченного органа;

2) в электронном виде путём прикрепления на веб-портале Уполномоченного органа электронных сканированных изображений соответствующих документов. 

 

Таким образом, копии объявлений о проведении процедур закупок, опубликованных в печатном издании, на бумажных носителях и в сканированном виде в адрес Уполномоченного органа не предоставляются.

 

Обращаем внимание на необходимость соблюдения граничных сроков обнародования объявлений с учетом сроков обнародования, предусмотренных Порядком размещения информации на веб-портале по вопросам закупок за бюджетные средства, утвержденном Приказом Минэкономразвития ДНР от 26.12.2016 № 140 (с изменениями, утверждёнными Приказом Минэкономразвития ДНР от 02.08.2017 № 114).