Минэкономразвития ДНР – площадка реализации неординарных решений

2 апреля в Министерстве экономического развития Донецкой Народной Республики прошла очередная бинарная лекция из цикла «Теория на практике». Мероприятие проходило в рамках обсуждения стратегии развития Республики «Сила Донбасса».

 

Лекции, которые организовывает и проводит министерство, направлены на формирование кадрового потенциала и проходят для студентов ВУЗов Республики. Так, сегодняшними слушателями были студенты Донецкого национального университета экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского.

 

Отметим, что лекция состояла из двух блоков: теоретического и практического.

 

И. о. Министра экономического развития Виктория Романюк открыла мероприятие и рассказала присутствующим об основах продовольственной безопасности.

 

«Продовольственная безопасность является одним из главных элементов национальной безопасности страны. Ведь низкий уровень продовольственной независимости вызывает ценовую неустойчивость на внутреннем рынке. Экономика Республики оказалась перед необходимостью за короткий период времени повысить конкурентоспособность своих товаров, обеспечить рост объемов производства ранее не производимых в Республике видов сельскохозяйственной продукции и продовольствия», - отметила в своем выступлении Виктория Романюк.

 

В свою очередь, начальник отдела агропромышленного комплекса и окружающей среды Министерства Алина Смирнова представила деятельность промышленного птицеводства Республики.

 

В качестве яркого примера развития промышленного птицеводства Донецкой Народной Республики была рассмотрена деятельность государственного предприятия «Шахтерская птицефабрика». Студенты узнали, на чем специализируется данное предприятие, какие меры предпринимаются для расширения производства, а также особенности технологических процессов птицефабрики.

 

В завершении мероприятия состоялся открытый диалог, в ходе которого студенты активно задавали интересующие вопросы Министру экономического развития и  представителю ГП «Шахтерская птицефабрика», содержание которых  свидетельствует о заинтересованности молодежи в развитии, как экономики, так и Республики в целом.

Архив новостей