Установление предельных цен – один из способов создания справедливой конкуренции

Очередное заседание Временной межведомственной комиссии по установлению предельно допустимых цен, состоялось сегодня, 6 апреля, в Министерстве экономического развития Донецкой Народной Республики.

 

Ознакомиться с перечнем установленных сегодня цен можно на официальном сайте Министерства в разделе Предельно допустимые цены при закупке за бюджетные средства.

 

Обращаем внимание, что согласно Правил установления Временной межведомственной комиссией предельно допустимых цен при закупке товаров, работ, услуг предприятиями, организациями и учреждениями за бюджетные средства, установленные комиссией цены вступают в действие со следующего рабочего дня после их принятия.

 

Также, в случае отсутствия предмета закупки, регулируемого Временным порядком в опубликованной информации о предельно допустимых ценах на отдельные виды товаров, работ, услуг при закупке за бюджетные средства предприятия, организации и учреждения обращаются в профильные министерства или администрации городов (районов) с индивидуальной заявкой. Обобщенные заявки от имени главного распорядителя направляются для рассмотрения Временной Комиссии.

 

Поступившие заявки рассматриваются Межведомственной комиссией при условии наличия заявленных номенклатурных позиций в расчетах, подтверждающих показатели сметы, представленной заявителями Министерству финансов Донецкой Народной Республики.

 

Стоит отметить, что Временная межведомственная комиссия проводит работу по унификации номенклатурных позиций в перечне предельно допустимых цен при проведении бюджетных закупок, в соответствии с п.1 Правил установления Временной межведомственной комиссией предельно допустимых цен, с целью объединения товаров по их эксплуатационно-техническим характеристикам и функциональному назначению.

Архив новостей