Об итогах недели в сфере бюджетных закупок

Для решения стоящих перед государством приоритетных задач, необходима организация рационального и эффективного использования бюджетных средств. Бюджетные закупки на сегодняшний день не только обеспечивают удовлетворение нужд  государственных, коммунальных и муниципальных предприятий, организаций и учреждений Республики, но и являются действенным инструментом регулирования экономики, служат повышению ее конкурентных преимуществ.

 

Минэкономразвития ДНР следит за соблюдением норм действующего законодательства в сфере бюджетных закупок. Так, в период с 10 по 15 апреля в данном направлении проведена следующая работа:

 

  • предоставлено 234 консультации, в том числе 2 на личных приемах;
  • предоставлено 5 письменных разъяснений законодательства в сфере закупок за бюджетные средства;
  • обработано 11 регистрационных форм данных, подтверждена 1 заявка на регистрацию и 3 заявки о внесении изменений в регистрационные сведения заказчиков;
  • обработано 144 объявления о закупках заказчиков, обнародовано 118 объявлений;
  • администрированы 40 заявок на регистрацию на ЭТП, подтверждена регистрация 18 участникам;
  • рассмотрено 9 пакетов документов закупки у одного участника, предоставлено 4 согласования;
  • зарегистрировано 98 объявлений (148 лотов) в реестре учета объявлений, опубликованных в официальном печатном издании за 13.04.2018 №24(214);
  • подготовлено 3 Заключения о результатах избирательного мониторинга закупок товаров, работ и услуг за бюджетные средства.

 

С заключениями о мониторингах процедур закупок заказчиков можно ознакомиться на сайте Минэкономразвития ДНР в разделе "Мониторинг закупок за бюджетные средства".

 

В тоже время продолжается работа, направленная на информационно-консультационную поддержку заказчиков в сфере бюджетных закупок. Также профильными специалистами Министерства выполняется сопровождение работы веб-портала, включая помощь по работе в личном кабинете, обработку поступающих на обнародование объявлений, регистрацию новых заказчиков и администрирование изменений, вносимых заказчиками в регистрационные сведения.

Архив новостей