Показатели реализации промышленной продукции продолжают расти – Минэкономразвития ДНР - 25.04.2018 Официальный сайт Донецкой Народной Республики

В Министерстве экономического развития ДНР проанализировали работу промышленных предприятий за март 2018 года. Как сообщает пресс-служба ведомства, в январе–марте 2018 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года угледобыча выросла на 23,2%.

 

В перерабатывающей промышленности наибольший рост наблюдался в производстве проволоки из стали – в 16 раз; производственных и профессиональных комплектов одежды – в 8,2 раза; лечебных препаратов – в 3,3 раза; элементов конструкций для строительства – в 2,7 раза; коробок и ящиков складных из картона или бумаги – в 2,3 раза; проката готового черных металлов – в 2,1 раза; смол каменноугольных, буроугольных или торфяных, смол минеральных других – в 1,5 раза.

 

В том числев пищевой отрасли: мяса свиней свежего или охлажденного – в 6,7 раза; жирных сыров – в 3,9 раза; масла подсолнечного нерафинированного – в 3,1 раза; круп – в 3 раза; шоколада и готовых пищевых продуктов, содержащих какао – в 1,9 раза; макаронных изделий – в 1,8 раза; печенья сладкого и вафель – в 1,5 раза.

 

Производство электроэнергии увеличилось в 1,7 раза, пара и горячей воды – на 22,2%.

 

В марте показатели промышленной реализации продолжили умеренный рост, подтверждая заложенный Министерством экономического развития ДНР прогноз.

 

Промышленные предприятия Донецкой Народной Республики в марте по сравнению с предыдущим месяцем реализовали продукции (товаров, услуг) на 11,9% больше в действующих ценах. Показатели объемов реализации за январь–март увеличились в 1,8 раза, в т.ч. в марте – в 2,2 раза.

 

Динамика объемов реализованной промышленной продукции (млрд.руб.)

 

 

 

За январь–март 2018 года в добывающей промышленности и разработке карьеров объемы реализации выросли в 1,5 раза, в т.ч. в добыче каменного угля – на 49,7%; в добыче других полезных ископаемых и разработке карьеров – в 3,3 раза; в оказании вспомогательных услуг в сфере добычи других полезных ископаемых и разработке карьеров – в 7,2 раза.

 

Показатели объемов реализации продукции перерабатывающей промышленности в целом увеличились в 2,3 раза.

 

Наибольший рост наблюдался в металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий – в 3,9 раза; в текстильном производстве, производстве одежды, кожи, изделий из кожи и других материалов – в 1,5 раза; в машиностроении – на 41,1%; в производстве кокса и коксопродуктов – на 37%; в изготовлении изделий из древесины, производстве бумаги и полиграфической деятельности – на 29,1%; в производстве пищевых продуктов, напитков и табачных изделий – на 27,2%, в ремонте и монтаже машин и оборудования – на 21,1%; в производстве химических веществ и химической продукции – на 5,8%.

 

Поставка электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха выросла на 38%, в т.ч. в производстве, передаче и распределении электроэнергии объемы реализации увеличились в 1,7 раза.

 

Реализация продукции (услуг) предприятий по водоснабжению, канализации, обращению с отходами выросли на 35,7%, в т.ч. по забору, очистке и снабжению водой увеличилась на 43,4%.

 

 

 

В структуре реализованной промышленной продукции 55,4% приходится на продукцию перерабатывающей промышленности; 33,8% – на предприятия по поставке электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха (в т.ч. по производству, передаче и распределению электроэнергии – 27,2%); 9,3% – на добывающую промышленность и разработку карьеров (в т.ч. на добычу каменного угля– 9%); 1,5% – на водоснабжение, канализацию, обращение с отходами.

 

 

 

Источник: https://dnr-online.ru/pokazateli-realizatsii-promyshlennoj-produktsii-prodolzhayut-rasti-minekonomrazvitiya-dnr/