Виктория Романюк: конкурс завершен, но главные результаты еще впереди

25 апреля состоялась Республиканская конференция молодых ученых-экономистов по итогам II Республиканского конкурса научных работ «Экономика Донбасса: проблемы настоящего и возможности будущего», которая проходила среди студентов бакалаврата, специалитета, магистратуры и аспирантуры.

 

Понимая всю важность и необходимость экономического образования и его роль в развитии инновационной экономики, организаторами данного конкурса выступили Департамент анализа и стратегического развития Совета Министров Донецкой Народной Республики,  Министерство экономического развития Донецкой Народной Республики и Министерство образования и науки Донецкой Народной Республики, при содействии общественной организации «Оплот Донбасса».

 

Согласно итогам приёма и оценки тезисов II Республиканского конкурса научных работ «Экономика Донбасса: проблемы настоящего и возможности будущего», на участие в конкурсе было подано 85 работ.

 

Второй год подряд к конкурсу сохраняется большой интерес, в 2018 году среди учреждений-участников конкурса остались вузы, которые имеют профильные кафедры по экономическим наукам.

 

К участию в финале и защите своих инновационных предложений перед компетентным жюри, по итогам предварительных заседаний, были допущены 13 участников.

 

Для проведения сегодняшнего мероприятия была создана площадка c интенсивным образовательным процессом, на которой участники смогли продемонстрировать свои умения, приобрести дополнительные знания по различным направлениям и получить общественную и государственную оценку своих социально значимых инициатив.

 

По итогам заседания членов жюри, как и предполагается конкурсом, состоялась церемония награждения победителей ценными призами и финалистов грамотами.

 

«Конкурс очередной раз показал, что участие в подобных мероприятиях – это простор для развития способностей нашей молодежи. Хочу поделиться своими впечатлениями о работах финалистов – недостаточно иметь хорошую идею, ее необходимо грамотно подать. Ведь залог успешности проекта – это один процент вдохновения и девяносто девять процентов труда. Именно такие грамотные, инициативные и трудолюбивые кадры нужны Республике. И особо приятно было увидеть сегодня, среди финалистов конкурса, неравнодушных молодых людей, готовых отстаивать свою точку зрения и воплощать свои идеи на благо нашего государства. Как руководитель, я выделила троих финалистов, которых с большим удовольствием мы пригласим на практику в Минэкономразвития», – рассказала Виктория Романюк.

Архив новостей