Предельные цены установлены на ряд позиций

Министерством экономического развития систематически проводится мониторинг среднерозничных цен на отдельные виды товаров, работ, услуг, на основании, которого устанавливаются предельно допустимые цены. Данное государственное регулирование направлено на соблюдение принципа рационального расходования бюджетных средств.

 

И. о. Министра экономического развития Виктория Романюк является председателем Временной межведомственной комиссии по вопросу установления предельно допустимых цен при закупке за бюджетные средства. Обеспечивая открытость и доступность информации для заказчиков и участников процедур закупок, на официальном сайте Министерства  размещается информация об  установлении предельно допустимых цен.

 

В соответствии с заявками, поступающими от министерств, ведомств, а также администраций городов и районов Донецкой Народной Республики, в основном предельные цены устанавливаются на продукты питания, товары первой необходимости, оборудование, стройматериалы, спецодежду, хозяйственный инвентарь, офисные и канцелярские принадлежности и прочее.

 

Так, сегодня, 27 апреля предельно допустимые цены были установлены на следующие группы товаров:

 

  • текстильная продукция;
  • спортивный инвентарь;
  • садоводческая продукция;
  • хозяйственные товары;
  • электрооборудование.

 

Итогом деятельности Временной межведомственной комиссии является существенная экономия бюджетных средств и создание здоровой конкурентной среды в Республике.

Архив новостей