Цены в Донецкой Народной Республике продолжают сохранять относительную стабильность - 14.05.2018 Официальный сайт Совета Министров Донецкой Народной Республики

В Министерстве экономического развития Донецкой Народной Республики на основании данных Главного управления статистики ДНР выполнили анализ изменения уровня цен на товары и услуги по итогам апреля текущего года.

 

Так, индекс потребительских цен, который измеряет средний уровень цен на товары и услуги, определяя изменение во времени стоимости фиксированного набора товаров и услуг, потребляемых населением, в апреле 2018 года к предыдущему месяцу составил 100,5%, с начала года – 102,7% (к декабрю 2017 года). В годовом измерении в марте составил 102,8% (к апрелю прошлого года). Базовый индекс потребительских цен, исключающий изменения цен на отдельные товары, которые находятся в сильной зависимости от внешних факторов, носящих административный либо сезонный характер, в апреле текущего года к предыдущему месяцу составил 100,1%, с начала года (к декабрю 2017 года) – 100,8%. Индекс потребительских цен в апреле на продовольственные товары составил 100,8%, непродовольственные товары – 99,7%, услуги – 100,3%.

 

Индекс цен производителей промышленной продукции, который в отличие от индекса потребительских цен, не охватывает услуги, а только товары отечественных производителей на оптовом уровне их реализации, в апреле 2018 года (к предыдущему месяцу) составил 101,1%, с начала года (к декабрю прошлого года) – 101,8%. Продукция добывающей промышленности и разработки карьеров в апреле подорожала на 1,5%, что связано с повышением цен в добыче каменного угля (на 1,6%). Цены на продукцию перерабатывающей промышленности в целом выросли на 1,6%. В поставке электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха цены снизились на 0,7% за счет удешевления электроэнергии на 1%.

 

Цены в Донецкой Народной Республике продолжают сохранять относительную стабильность Цены в Донецкой Народной Республике продолжают сохранять относительную стабильность Цены в Донецкой Народной Республике продолжают сохранять относительную стабильность Цены в Донецкой Народной Республике продолжают сохранять относительную стабильность

 

 

 

 

Источник: http://smdnr.ru/ceny-v-doneckoj-narodnoj-respublike-prodolzhayut-soxranyat-otnositelnuyu-stabilnost/