Установление предельных цен – технология результативного расходования бюджетных средств

Временная межведомственная комиссия в своей работе руководствуется Правилами установления предельно допустимых цен при закупке товаров, работ и услуг предприятиями, организациями и учреждениями  за бюджетные средства. Установление предельных цен позволяет планировать закупки, для обеспечения государственных и муниципальных нужд, на территории Донецкой Народной Республики.

 

В ходе заседания Временной межведомственной комиссии, которое состоялось сегодня, 18 мая, рассмотрено 15 заявок от 11 министерств и ведомств Республики.

 

Предельно допустимые цены для осуществления процедур закупок установлены на следующие группы товаров:

 

- бытовая техника;
- легкая промышленность;
- метизы;
- полиграфическая продукция;
- строительные материалы.

 

Ожидаемый бюджетный эффект от установления предельных цен выражается, прежде всего, в повышении эффективности использования бюджетных средств, что является основной задачей государства.

 

Обращаем внимание заказчиков, что в  п.4 Правил установления Временной межведомственной комиссией предельно допустимых цен при закупке товаров, работ и услуг предприятиями, организациями и учреждениями за бюджетные средства внесены изменения.

 

Согласно вступившим в силу изменениям, сфера действия Правил не распространяется: на «закупку товаров, работ и услуг по коду экономической классификации расходов 2280 «Исследования и разработки, реализация республиканских программ», а также по организации и проведению отдельных мероприятий, конференций, семинаров согласно утвержденной смете расходов»; на «закупку товаров в случаях, если их стоимость утверждена нормативно-правовыми актами Главы Донецкой Народной Республики».

Архив новостей