Минэкономразвития ДНР: число квалифицированных специалистов в сфере закупок постоянно растет

Осуществление процедур закупок требует от заказчиков обладать теоретическими знаниями и навыками в сфере закупок товаров, работ и услуг за бюджетные средства. Так, заказчики принимают меры по повышению уровня квалификации должностных лиц занятых в сфере закупок, в соответствии с Временным порядком о проведении закупок товаров, работ и услуг за бюджетные средства и собственные средства предприятий в Донецкой Народной Республике.

 

На базе Центра дополнительного профессионального образования ГОУ ВПО «Донецкая академия управления и государственной службы при Главе Донецкой Народной Республики» очередная группа слушателей завершила обучение по теме: «Организация проведения закупок товаров, работ и услуг за бюджетные средства».

 

Форма активного обучения дает возможность слушателям детально разобраться в тонкостях закупочных процедур, а также предусмотреть возможные риски. Данный формат изложения информации используется преподавателями с целью дальнейшего применения заказчиками полученных знаний на практике.

 

Главной целью курсов является предоставление актуальной информации о нормативно-правовых актах в сфере публичных закупок, а также изучение  алгоритмов проведения процедур закупок, получение практических навыков в закупочном процессе с учетом современного управления  бюджетом.

 

Завершив обучение сдачей итоговой аттестации, представители конкурсных комитетов при администрациях городов, районов и сельских администрациях, сотрудники территориальных центров социального обслуживания, представители государственных и коммунальных учреждений получили удостоверения установленного образца.

Архив новостей