Установление предельных цен, как элемент системы повышения эффективности бюджетных расходов

Закупки за бюджетные средства в Донецкой Народной Республике оказывают значительное влияние на состояние экономической ситуации, представляя из себя деятельность государства по приобретению товаров, работ и услуг, необходимых для обеспечения собственных нужд.

 

В свою очередь,  Временная межведомственная комиссия по установлению предельных цен ориентирована на повышение прозрачности закупочного процесса и ведет деятельность по установлению предельно допустимых цен.

 

Так, 25 мая, состоялось плановое заседание Временной межведомственной комиссии по установлению предельно допустимых цен при проведении процедур закупок на территории Донецкой Народной Республики.

 

Члены комиссии, изучив представленные заявки от главных распорядителей бюджетных средств городов и районов Республики, установили предельные цены на следующие группы товаров:

 

- мебельная фурнитура;

- медицинское оборудование  и мебель;

- инструменты;

- печатная продукция;

- кабельная продукция.

 

Утвержденные комиссией цены вступают в силу со следующего рабочего дня после их утверждения и являются обязательными для применения предприятиями, организациями и учреждениями при проведении закупок за бюджетные средства.

 

Впрочем, для составления более точного плана закупок, заказчики также ориентируются на утвержденные предельные цены, что позволяет унифицировать систему закупок, а также ликвидировать злоупотребление в данной сфере, делая процесс более прозрачным уже на стадии планирования.

 

Напоминаем, что на внеплановом заседании Временной межведомственной комиссии, которое состоялось 24 мая, были установлены предельно допустимые цены на все виды топлива. Утвержденные цены вступили с действие с сегодняшнего дня.

Архив новостей