Минэкономразвития: подведены итоги недели в сфере закупок

Для функционирования экономики и решения стоящих перед государством приоритетных задач, необходима организация рационального и эффективного расходования бюджетных средств. Бюджетные закупки сегодня не только обеспечивают удовлетворение нужд  организаций, учреждений и ведомств Республики, но и являются действенным инструментом регулирования экономики.

 

Достижение наиболее оптимальных характеристик закупок  рассматривается сквозь призму экономии бюджетных средств, при одновременном обеспечении высокого качества закупаемых товаров, работ и услуг. Данные цели и задачи ставит перед собой Министерство экономического развития Донецкой Народной Республики и пристально следит за выполнением существующих норм в сфере бюджетных закупок.

 

Так, за отчетный период, с 28 мая по 3 июня, профильными специалистами Минэкономразвития  были отмечены такие показатели:

 

  • предоставлено 178 консультаций, в том числе 9 на личных приемах;
  • предоставлено 4 письменных разъяснения законодательства в сфере закупок товаров, работ и услуг за бюджетные средства;
  • обработано 8 форм регистрационных данных заказчиков, подтверждено 3 заявки на внесение изменений в регистрационные данные заказчика, одобрена 1 первичная заявка на регистрацию заказчика;
  • обработано (проверено, одобрено или отклонено на доработку для устранения замечаний) 112 объявлений о закупках заказчиков, обнародовано 93 объявления;
  • рассмотрено 3 пакета документов закупки у одного участника, предоставлено 2 согласования;
  • администрировано 3 заявки на регистрацию на ЭТП Уполномоченного органа, одобрена 1;
  • зарегистрировано 102 объявления (128 лотов) в реестре учета объявлений, опубликованных в официальных печатных изданиях за 29.05.2018 №36 (225);
  • подготовлено 1 заключение о результатах избирательного мониторинга заказчиков;
  • рассмотрен 1 запрос о согласовании проведения процедур закупок на ІІ квартал 2018 года, согласована 1 процедура закупки.

 

В основу публикуемого отчета легли  данные, сформированные на основании учета информации, предоставленной в Министерство участниками процедуры и посредством мониторинга данных, фиксируемых в Единой информационной системе в сфере бюджетных закупок.

Архив новостей