Состоялось пленарное заседание: II Международная научно-практическая конференция начала свою работу

И. о. Министра экономического развития Донецкой Народной Республики Виктория Романюк приняла участие во II Международной научно-практической конференции «Пути повышения эффективности управленческой деятельности органов государственной власти в контексте социально-экономического развития территорий» и выступила модератором секции «Стратегическое управление развитием экономики».

 

Мероприятие проходит 6 и 7 июня на базе Донецкой академии управления и государственной службы при Главе Донецкой Народной Республики.

 

И. о. Министра экономического развития Виктория Романюк выступила на пленарном заседании с докладом по одному из актуальнейших вопросов: «Технологии и инструменты повышения эффективности кадрового обеспечения органов государственного управления: опыт Министерства экономического развития ДНР» и отметила, что проблемы эффективности государственного управления сегодня в первом ряду тех проблем, которые находятся в центре внимания современной науки и практики.

 

«Для совершенствования качества государственного управления нужно внедрять новые технологии в работе министерств и ведомств, повышать их открытость и уровень доверия между гражданами и государством, а также сокращать избыточные контрольно-надзорные функции, которые являются одним из следствий недостатка такого доверия», – заметила Виктория Романюк.

 

Кроме того, и.о. Министра отметила, что государству необходимо сделать управление компактным, сосредоточенным исключительно на предложенных главных приоритетах:

 

- первое – это стратегическое планирование и координация ресурсов вокруг приоритетов, которые определяют сегодня Глава, Совет Министров, Народный Совет;

- второе – эффективные коммуникации, когда к разработке управленческих решений привлекаются все ключевые участники, на кого это решение может влиять;

- третье – это персональная ответственность, при которой руководителям предоставляются все инструменты для того, чтобы они могли полноценно внедрять изменения и реформы в своей сфере ответственности.

 

Также и.о. Министра поделилась с участниками конференции успешным опытом Министерства по внедрению управленческих инноваций, который позволяет порекомендовать некоторые из таких технологий для широкого применения и повышения эффективности государственного управления.

 

Далее работа конференции продолжилась в рамках заседания секций, на которых участники представили свои доклады.

Архив новостей