Подведены краткие итоги II Международной научно-практической конференции в рамках работы секции

И.о. Министра экономического развития Виктория Романюк координировала работу секции «Стратегическое управление развитием экономики».

 

Сомодератором выступил проректор по научной работе ГОУ ВПО «ДонАУиГС» Дорофиенко Вячеслав Владимирович.

 

Всего в рамках заседания секции были заслушаны доклады девяти участников, в том числе и иностранных, которые в своих выступлениях раскрыли проблемные вопросы современного государства.

 

Некоторые участники выступили в онлайн-режиме, что подтверждает интерес к конференции.

 

Виктория Романюк активно участвовала в обсуждении актуальных проблем стратегического управления развитием экономики.

 

Были раскрыты темы формирования стратегического управления, программ восстановления городов и районов Республики, формирования рекреационного комплекса Республики, профессионального развития руководителя, единой информационной системы в сфере бюджетных закупок.

 

Также своим опытом поделились гость из Российской Федерации Захаров Сергей Викторович, к.э.н. доцент Южно-Российского государственного политехнического университета им. М.И. Платова на тему «Стратегия опережающего развития региона в условиях пространственной трансформации экономики», а также представитель из Германии.

 

По результатам работы в данной секции была принята резолюция и определены рекомендации по повышению эффективности деятельности органов государственной власти по управлению стратегическим развитием экономики в условиях современных вызовов.

 

К ключевым проблемам стратегического управления развитием экономики в современных условиях участники конференции отнесли: необходимость восстановления и развития экономики и социальной сферы административно-территориальных единиц; необходимость проработки механизма реализации государственной молодежной политики в части взаимодействия с общественными организациями; необходимость обеспечения доступа к качественному образованию для всех обучающихся с учетом разнообразия особых образовательных потребностей и индивидуальных возможностей; отсутствие законодательной базы для развития туристско-рекреационной сферы; необходимость повышения деловой активности субъектов хозяйствования и развития институциональной среды; необходимость повышения эффективности использования природно-ресурсного и человеческого потенциала; необходимость ускорения трансформации процессов в системе государственных закупок.

 

Участники конференций единодушно выступили за необходимость в поэтапном и систематическом решении обозначенных проблем, что позволит создать условия, способствующие ускоренному социально-экономическому развитию Донецкой Народной Республики.

 

Итоговой резолюцией в рамках работы секции стали рекомендации органам власти  Донецкой Народной Республики, которые могут повысить эффективность их деятельности по управлению стратегическим развитием экономики в условиях современных вызовов

 

«В целом работа секции получилась продуктивной и результативной. Было много содержательных докладов, удалось свести вместе представителей разных экономических направлений и дисциплин», – подытожила работу Виктория Романюк

Архив новостей