Виктория Романюк: Коренская ярмарка собрала тысячи гостей

9 июня делегация из ДНР в лице и.о. Министра экономического развития Виктории Романюк, председателя Торгово-промышленной палаты ДНР Валерии Булыги, представителей администрации города Донецка посетили одно из самых масштабных и значительных мероприятий в Курской области – XVIII межрегиональную универсальную оптово-розничную ярмарку «Курская Коренская ярмарка-2018 г.»

Возрожденная 18 лет назад Коренская ярмарка стала главным брендом и визитной карточкой Курской области.

Каждый год со своими товарами в Курскую область приезжают сотни производителей. На этот раз Коренская ярмарка собрала гостей из четырех частей света. Здесь сегодня - представители стран Европы и Азии, Африки и Америки.

Уже полюбившийся жителям курской области заслуженный государственный академический ансамбль песни и танца «Донбасс» выступил на открытии ярмарки.

В выставочных павильонах Делегация ДНР ознакомилась с экспозициями зарубежных стран, районов и городов-побратимов, стендами о социально-экономическом, инновационном и инвестиционном потенциале Курской области.

Традиционно одной из изюминок этого масштабного мероприятия была работа сельских подворий, которые представляли районы Курской области. Здесь и песни, и пляски, и угощения, и народный колорит.

Одним из самых интересных оказалось подворье Курчатовского района - здесь получился настоящий «центр притяжения» для делегации ДНР. И это не случайно. Самые добрые слова сказал Александр Ярыгин, глава Курчатовского района, в адрес района побратима –Тельмановского района Донецкой Народной Республики.

«Курская Коренская ярмарка – это мощный и очень удобный канал продвижения информации о потенциале Республики среди участников и гостей мероприятия, а также прекрасная возможность перенять опыт такой ярмарки и провести ее в малом городе или районе Республики. Нам тоже есть, что показать и чем гордиться, ведь Донецкая Народная Республика многонациональна, со своими традициями, туристско-рекреационными ресурсами, которые нужно демонстрировать и развивать», – рассказала Виктория Романюк.

Особый колорит ярмарочным рядам придали экспозиции народных промыслов и ремесел «Город мастеров».

«Курская Коренская ярмарка уже второй раз поражает нас красотой святых мест. Здесь можно увидеть товары из разных уголков России – оренбургские платки, тульские пряники, ростовскую халву… Всё сделано с душой и даже глиняная посуда звенит, как колокольчик», – поделилась впечатлениями и.о. Министра Виктория Романюк.

По заверении ярмарочного дня делегация ДНР поблагодарила «курскую землю» за гостеприимство и возможность контактов с представителями регионов России и других стран.

Виктория Романюк выразила уверенность, что такие контакты работают на укрепление дружбы и сотрудничества, стабильность и развитие Донецкой Народной Республики.

Архив новостей