Виктория Романюк вручила первый в Республике аттестат аккредитации

Сегодня, 11 июня, и.о. Министра экономического развития Виктория Романюк в торжественной обстановке в присутствии и.о. Министра транспорта Игоря Андриенко подписала и вручила первый в Республике аттестат аккредитации генеральному директору ГП  «Донецкая железная дорога» Олегу Калеватых.

В своем приветственном слове к участникам мероприятия Виктория Романюк  отметила, что ГП «Донецкая железная дорога» стало первым в Республике юридическим лицом, аккредитованным на осуществление метрологической деятельности (по поверке средств измерений параметров движения тягового подвижного состава – локомотивных скоростемеров) в соответствии с нормами и требованиями, принятыми в Донецкой Народной Республике.

И.о. Министра транспорта Игорь Андриенко вручил и.о. Министра экономического развития Виктории Романюк поздравительный адрес и подчеркнул, что для транспортной отрасли Республики получение первого в Республике аттестата аккредитации особенно почетно и выразил уверенность в продолжении сотрудничества.

«Быть аккредитованным в республиканской системе аккредитации – значит иметь официальное государственное признание права выполнения работ», отметил  Олег Калеватых директор ГП «Донецкая железная дорога».

В свою очередь, и.о. начальника отдела аккредитации Минэкономразвития Константин Брынза рассказал о результатах деятельности Министерства экономического развития в становлении республиканской системы аккредитации, а также о прохождении этапов процедуры аккредитации ГП «Донецкая железная дорога».

В завершении мероприятия Виктория Романюк пожелала всем присутствующим профессионального роста и стабильного благополучия, чтобы главными приоритетами в работе всегда оставались компетентность и профессионализм.

Архив новостей