Виктория Романюк поделилась опытом выбора профессии

Сегодня, 19 июня, исполняющая обязанности Министра экономического развития Донецкой Народной Республики Виктория Романюк, в интервью с Майей Пироговой рассказала о работе и буднях экономистов, а также о том, как принять правильное решение при выборе профессии.

 

 

 

«Для экономиста жить – значит творить. Нельзя добиться успеха, не занимаясь творчеством. Исследовательская, аналитическая работа, поиск направлений для процветания страны, города, предприятия – все это объекты для творчества.

Экономиста можно сравнить с капитаном. Где бы он не работал, будь то правительство страны, региона, города, экономические службы предприятия, экономист должен так вести свой экономический корабль так, чтобы не только не допустить кораблекрушения в бушующем океане рынка с его подводными течениями, скалами и рифами, с захлестывающими многоэтажными волнами, шквальным ветром, а благополучно привести его к цели, превращая ветер – в предпринимательство народа; волны – в инвестиции; рифы и подводные камни – в стимул для совершенствования своего мастерства», - рассказала Виктория Романюк.

 

Полный выпуск интервью будет доступен на республиканских телеканалах в ближайшее время.

Архив новостей