Установлены предельно допустимые цены на ряд позиций

Сегодня, 22 июня в Министерстве экономического развития Донецкой Народной Республики состоялось очередное заседание Временной межведомственной комиссии по установлению предельно допустимых цен.

 

В процессе работы члены Комиссии рассмотрели 19 заявок от 13 министерств и ведомств Донецкой Народной Республики, в том числе и администраций городов и районов.

По итогу заседания предельно допустимые цены установлены на следующие группы товаров:

- электротехническое оборудование;

- полиграфическая продукция;

- строительные материалы и метизы;

- товары химической промышленности.

 

Вместе с тем, в целях экономически эффективного расходования бюджетных средств, по результатам специализированного мониторинга пересмотрены цены на сезонные овощи.

 

Согласно Правил установления Временной межведомственной комиссией предельно допустимых цен при закупке товаров, работ, услуг предприятиями, организациями и учреждениями за бюджетные средства, предельные цены устанавливаются протокольным решением Временной Комиссии и действуют со следующего рабочего дня после их опубликования и до момента их изменения или удаления.

 

Кроме того, установленные предельные цены являются обязательными для применения предприятиями, организациями и учреждениями при проведении закупок за бюджетные средства.

 

Ознакомиться с установленными предельно допустимыми ценами, которые устанавливаются протокольным решением Временной Комиссии можно на официальном сайте Минэкономразвития ДНР в разделе «Предельно допустимые цены при закупке за бюджетные средства».

Архив новостей