Об аспектах и тонкостях профессии экономиста в преддверии профессионального праздника в эксклюзивном интервью корреспонденту официального сайта Донецкой Народной Республики рассказала и.о. министра экономического развития ДНР Виктория Романюк.

 

«Зачастую работа экономистов не особо заметна, так как эти люди кропотливо трудятся, анализируют, их род деятельности не похож на другие. Иногда спрашивают, престижная ли это профессия? Престижная, если экономист компетентен и знает свое дело», — отметила она.

 

Кроме того, министр подчеркнула, что на данный момент профессия экономиста очень востребована не только в Республике, но и в ближнем зарубежье, поскольку имеется некий дефицит профессиональных кадров.

 

«Людей, работающих в сфере экономики, отличает возможность применения теории на практике, что очень важно. Многие видят формулы и цифры, не понимают, что за этим прячется, а экономисты — те, кто умеет это правильно и грамотно описать, проанализировать и своевременно сигнализировать, чтобы не упустить ничего важного, особенно в части принятия государственных решений.

Для меня это не просто профессия, за каждой цифрой прячутся управленческие решения, которые влияют на развитие нашего государства и жизни граждан. Экономисты работают не только в нашем ведомстве, но и во всех министерствах, законодательных и исполнительных органах власти, государственных предприятиях, где помогают принимать правильные законы и экономические решения на благо развития Республики», — добавила Виктория Романюк.

Напомним, 30 июня работники экономической сферы Донецкой Народной Республики отмечают свой профессиональный праздник.

 

 

Источник: https://dnr-online.ru/mnogie-vidyat-formuly-i-tsifry-a-ekonomisty-perspektivy-i-razvitie-viktoriya-romanyuk/