Минэкономразвития ДНР провело «олимпиаду инициатив», победители получат работу в ведомстве - 28.06.2018 Информационный портал Rusevik

Министерство экономического развития ДНР провело среди жителей Республики конкурс «Олимпиада инициатив». Итоги подвели сегодня в здании ведомства.

 

"К этой идее (проведению конкурса – прим. ДАН) нас подтолкнула всеобщая задача, которую поставил Глава Республики – подготовка кадрового резерва", — рассказала в беседе с журналистами и.о. министра экономического развития Виктория Романюк.

 

Сбор работ проводился с 1 по 31 мая по трем номинациям: лучшая инициатива для развития социальной, экологической и промышленной инфраструктуры ДНР. Всего в оргкомитет поступило около 30 заявок от будущих студентов Донецкого национального университета, Донецкого национального университета экономики и торговли им. Туган-Барановского, Донецкой академии управления и государственной службы при Главе ДНР, Донбасской юридической академии, а также от представителей органов власти, местного самоуправления и предприятий Республики.

 

В рамках конкурса были отобраны девять финалистов, которые сегодня представили свои наработки представителям Минэкономразвития, администраций районов и городов и экологам. Работы касались двойной системы образования (теоретическое и практическое обучение), создания Силиконовой долины, спутникового мониторинга окружающей среды и ЧС, переработки отходов в необходимые ресурсы и прочих актуальных для Республики тем.

 

По решению судей победителем среди социальных инициатив стала работа абитуриента ДонАУиГС при Главе ДНР о двойной системе образования. Лучшим предложением в экологической сфере стала программа создания мусороперерабатывающего завода трех будущих студентов этого же вуза. Компанию лауреатам составила абитуриентка ДонНУ с инициативой развития проминфраструктуры в виде применения инновационного подхода при разработке кластерной модели развития территории.

 

Все победители будут зачислены в резерв министерства экономического развития ДНР, интересные для властей и предприятий инициативы в дальнейшем могут быть реализованы.

 

 

 

Источник: https://rusevik.ru/news/484355