Сотрудничество ДНР и ЛНР: подписано соглашение между ТПП

2 июля и. о. Министра экономического развития Виктория Романюк приняла участие в мероприятии по подписанию соглашения о сотрудничестве между Торгово-промышленными палатами ДНР и ЛНР.

 

«Рост внешнеторгового оборота с ЛНР показывает, что существует комплементарность торговли между двумя Республиками. Устойчивость этих связей основывается, и это важно, на динамично растущих взаимных экономических интересах, обусловленных наличием крепких связей между нашими предприятиями, что дает возможность в полном объеме использовать отраслевые преимущества обеих Республик», – рассказала Виктория Романюк.

 

В рамках подписанного документа, опираясь на тесные и взаимовыгодные отношения между двумя государствами, председатель Торгово-промышленной палаты ДНР Валерия Булыга и президент Торгово-промышленной палаты ЛНР Анатолий Чех определили направления развития экономического и промышленного сотрудничества, обозначили важность модернизации и инновационного развития экономик двух Республик и признали необходимость привлечения взаимных инвестиций в приоритетные отрасли промышленности, транспорта, энергетики и агропромышленного комплекса.

 

В завершение мероприятия участники выразили уверенность в том, что соглашение, создав рамки для взаимодействия хозяйствующих субъектов обеих сторон, послужит основой для более тесного торгово-экономического партнёрства между ДНР и ЛНР, и необходимы совместные усилия, направленные на укрепление взаимовыгодного сотрудничества.

Архив новостей