В Минэкономразвития прошло заседание Комиссии по установлению предельно допустимых цен - 06.07.2018 Официальный сайт Донецкой Народной Республики

Сегодня, 6 июля, в Министерстве экономического развития ДНР прошло очередное совещание Временной межведомственной комиссии по установлению предельно допустимых цен. Как отметили в пресс-службе ведомства, административное воздействие на уровень цен приобретаемых бюджетными организациями и учреждениями товаров предотвращает возможности злоупотреблений и обеспечивает равные условия для субъектов хозяйствования.

 

Членами Временной межведомственной комиссии рассмотрены данные Главного управления статистики ДНР о ценах на продукты питания, актуализация которых традиционно пересматривается в первой декаде каждого месяца. Также рассмотрены и установлены предельные цены на ряд номенклатурных позиций строительных материалов и товаров химической промышленности.

 

«Практика административного регулирования цен на товары, работы и услуги имеет широкое распространение и успешно применяется в развитых и развивающихся странах. В перечень попадают значимые и общественные блага — цены на товары первой необходимости, продукты питания, коммунальные услуги, лекарственные препараты, медицинские услуги. Экономическое оправдание административного регулирования цены при этом заключается не в соблюдении интересов отдельно взятого предприятия, а с позиции интересов экономии республиканского бюджета», — отметила и.о. министра экономического развития ДНР Виктория Романюк.

 

 

 

Источник: https://dnr-online.ru/v-minekonomrazvitiya-proshlo-zasedanie-komissii-po-ustanovleniyu-predelno-dopustimyh-tsen/