Установление срока поставки товара, выполнения работ или оказания услуг при проведении процедур закупок

Для обнародования информации о закупке, заказчик в объявлении о проведении процедуры закупки устанавливает срок поставки товара, завершения работ или оказания услуг  согласно инструкции по заполнению соответствующей формы объявления.

 

В случае закупки работ устанавливаемый срок определяется в соответствии с графиком  выполнения работ согласно проектно-сметной документации на данные работы. В случае закупки товаров и услуг срок, указываемый заказчиком, ограничивает тот период времени, до окончания которого товар должен быть поставлен, а услуга оказана в полном объеме.

 

Условия Раздела XVIII Временного порядка о проведении закупок товаров, работ и услуг за бюджетные средства в Донецкой Народной Республике, утвержденного Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 31.05.2016 № 7-2 (в редакции Постановления Совета Министров Донецкой Народной Республики от 16.08.2016 № 10-1, далее – Временный порядок) определяют требования к договору, заключаемому по итогам проведения процедуры закупки. Срок поставки товаров, оказания услуг, выполнения работ является существенным условием договора и не может выходить за рамки соответствующего срока, указанного заказчиком в объявлении о проведении процедуры закупки. При этом в соответствии с подпунктом 3 пункта 18.2. Раздела XVIII Временного порядка допускается продление срока действия договора и выполнения обязательств относительно передачи товара, выполнения работ, предоставления услуг в случае возникновения документально подтверждённых объективных обстоятельств, которые повлекли такое продление, в том числе форс-мажорных обстоятельств, задержки   финансирования расходов заказчика при условии, что такие изменения не влекут увеличение суммы договора.