Человеческий ресурс в фокусе внимания: Виктория Романюк поделилась опытом эффективного управления персоналом

Сегодня, 25 июля, в Министерстве экономического развития в формате круглого стола состоялась двухсторонняя встреча и.о. Министра экономического развития Виктории Романюк с Председателем Государственного комитета по экологической политике и природным ресурсам при Главе ДНР Романом Кишканем по обмену накопленным управленческим опытом. Также в мероприятии приняли участие представители профильных подразделений ведомств.

 

Дискуссия в рамках круглого стола «Кадровые технологии в действии» стала продолжением выступления Виктории Романюк на пленарном заседании II Международной научно-практической конференции «Пути повышения эффективности управленческой деятельности органов государственной власти в контексте социально-экономического развития территорий» с докладом «Технологии и инструменты повышения эффективности кадрового обеспечения органов государственного управления: опыт Министерства экономического развития ДНР», которая прошла 6 июня 2018 года на базе Донецкой академии управления и государственной службы при Главе Донецкой Народной Республики.

 

Формат мероприятия позволил участникам обменяться мнениями, поделиться рекомендациями и наработками, рассмотреть наиболее интересные решения по управлению персоналом, разобрать наиболее распространенные ошибки, которые допускаются при оценке эффективности деятельности персонала. Также освещались проблемы комплектования кадров, повышения квалификации и профессионального развития потенциала сотрудников органов власти, соблюдения корпоративной культуры и этики, сохранения благоприятного морально-психологического климата в коллективе.

 

«Сегодняшняя встреча позволила выстроить конструктивный обмен опытом управленческих и кадровых технологий. Очень важно, что мы смогли в прямом диалоге найти совместно ответы на вопросы, волнующие наших коллег, да и меня саму, и тем самым принести пользу нашим ведомствам», – заметила и.о. Министра экономического развития Виктория Романюк.

 

В свою очередь Роман Кишкань отметил значимость проведения подобных мероприятий и выразил готовность к дальнейшему сотрудничеству по обозначенным вопросам.

 

«Экономические и экологические вопросы взаимосвязаны, и решая одни проблемы, нельзя исключать другие. А состояние окружающей природной среды непосредственно оказывает влияние на экономический потенциал любого государства. И у нашей Республики существует собственный перечень экологических проблем, связанных с экономикой. Поэтому разработка совместных мероприятий может дать в этом случае еще большую отдачу для реализации общей цели – устойчивому развитию Республики»,подчеркнула Виктория Романюк.

 

По результатам встречи участниками был обозначен круг направлений, которые станут заделом для дальнейшего продуктивного межведомственного сотрудничества.

Архив новостей