В разделе «Города и районы» обновлены показатели!

В разделе «Города и районы» обновлена информация по итогам социально-экономического развития административно-территориальных единиц Республики за I полугодие 2018 года.

 

В разделе отражены интегральные общепринятые экономические показатели городов и районов, позволяющие количественно и качественно оценить уровень развития демографической, экономической и социальной сфер.

 

Показатели включают в себя совокупность систематизированных характеристик, которые взаимосвязаны между собой и характеризуют состояние экономики и протекающих внутри нее краткосрочных процессов.

 

Напоминаем, что раздел «Города и районы» содержит три категории: «Социальные индикаторы», «Экономические индикаторы» и «Статусные индикаторы», графическая информация в которых интерактивна и представлена в базисном объеме, а показатели регулярно дополняются и обновляются.

 

Информация в данных категориях, представлена в качестве аналитического инструмента и позволяет наглядно проводить сравнение административно-территориальных единиц Республики с точки зрения равномерности социально-экономического развития городов и районов.

 

«Взаимозависимость между социальными и экономическими показателями развития в современных условиях является важной задачей, особенно принимая во внимание такие факторы как неоднородность городов и районов, состав анализируемых показателей и существующие методы статистической и эконометрической оценки на основе применения системного подхода», - отметила и.о. Министра Виктория Романюк.

Архив новостей